Migliore pizza senza glutine

IL CONCORSO. Pizzaiolo di Castelgomberto trionfa su 100 colleghi
Alessi si laurea campione
È stata la moglie Federica ad iscriverlo alla gara internazionale di Rimini E lui è riuscito a vincerla

La moglie lo iscrive al campionato “Pizze del futuro”, organizzato dalla Nip (Nazionale italiana pizzaioli) in occasione della recente fiera Sigep di Rimini, e il marito si laurea campione di “Pizza tonda senza glutine”, primeggiando sugli oltre 100 concorrenti. Anche se è indicato come “mondiale”, ma le nazioni rappresentate al campionato della pizza di Rimini sono: Italia, Perù, Romania, Germania, Brasile, Inghilterra, Slovacchia, Bulgaria, Francia, Israele, Svezia. La maggior parte dei concorrenti erano italiani (almeno di origine). La giuria, formata da pizzaioli di fama internazionale, non ha avuto dubbi a premiarlo per la migliore “presentazione”, la “cottura” meglio riuscita e il “gusto” ben combinato fra gli ingredienti.
Simone Alessi, 34 anni, tornato nella sua “Pizzeria Al Ponte” a Valle di Castelgomberto, ha fatto una gigantografia dell´attestato, che ha appeso in bella evidenza all´entrata. Com´è questa pizza? «L´impasto senza glutine ha 48 ore di lievitazione e nasconde il segreto del pizzaiolo, perché i pizzaioli si differenziano fra loro proprio per l´impasto - afferma Alessi - La pizza è a base classica di pomodoro fresco e mozzarella fior di latte, con ciuffetti di gorgonzola, rotolini di radicchio di Treviso doc e pancetta, purea di castagne e noci. Faccio sempre grande attenzione ai minuti di cottura. Ho curato la coreografia del piatto, come previsto dal concorso, utilizzando gli stessi elementi dell´ingredienti. Sono diventato pizzaiolo - aggiunge il neocampione - come si faceva una volta, andando a far pratica il sabato e la domenica da uno del mestiere. A 17 anni ho scoperto che questa era la mia attitudine, e sono diventato pizzaiolo di professione, che ora esercito con mia moglie Federica Marchioro, perché nella conquista del titolo c´è molto di suo».

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