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Il broccolo fiolaro è il re del menu di sei ristoranti

PRODOTTI TIPICI. Prosegue questa sera la rassegna gastronomica
L'ortaggio si potrà degustare sino a febbraio in abbinamenti classici

Il Broccolo Fiolaro di Creazzo torna sulla tavola dei buongustai grazie al lavoro di ricerca e valorizzazione messo in campo dai ristoratori del paese, che propongono la nuova edizione de "A Tavola con il Broccolo Fiolaro di Creazzo".La rassegna è appena inizia e si concluderà a febbraio. Otto i locali - a cui si aggiunge la gastronomia "Cucina Tomasi" - che delizieranno il palato degli estimatori del Broccolo Fiolaro di Creazzo, protagonista di speciali piatti, pizze e menu a tema creati dagli chef. «Negli anni questo ortaggio ha saputo conquistarsi una fama ben oltre i confini provinciali perché si tratta di un prodotto molto versatile, che ha grandissime possibilità di utilizzo, sia come ingrediente principale dei piatti, sia come comprimario», conferma Emanuele Canetti, presidente dell'Associazione Provinciale Ristoratori Confcommercio e ristoratore di Creazzo. Per diffonderne la qualità si sono messi in rete produttori e ristoratori, supportati dalla Confraternita del Broccolo Fiolaro di Creazzo De.Co, dal Comune e dalla Pro Loco.Il risultato è una rassegna gastronomica che prevede sei serate in altrettanti locali del paese e menu a tema sempre presenti nei locali aderenti. "Molti dei piatti in menu sono nel segno della tradizione, ma ogni anno la rassegna è anche un po' una sfida tra i partecipanti su nuovi abbinamenti o nuove proposte". Tra i piatti proposti, solo per citarne alcuni, la "Terrina di branzino con Broccolo Fiolaro in crosta di pane e cozze, purea di broccolo con cozze gratinate", la "Faggianella in salsa di Broccolo Fiolaro", il "Budino di polenta con Broccolo Fiolaro, mostarda vicentina su crema di formaggio verde e scaglie di tartufo nero", le "Caramelle ripiene di Broccolo Fiolaro, formaggio e porro". Vasta anche la scelta di pizze, dove il Broccolo Fiolaro di Creazzo finisce anche nell'impasto con la pizza La rassegna prosegue stasera alla Pizzeria La Cascina, il 13 dicembre alla Trattoria Al Cavallino, il 21 alla Pizzeria Minigolf Biergarten, si prosegue il 25 gennaio alla Trattoria Bellavista, l'1 febbraio alla Trattoria Cortese.

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