Dal 19 marzo 2019, data in cui è apparsa la notizia della ricandidatura di Giusy Armiletti a Sindaco di Dueville nelle prossime elezioni amministrative del 26 maggio 2019, questo sito cessa di essere aggiornato. Anche la lista Civica che la sosteneva si rinnova e cambia nome. Si chiama Dueville in Comune. Ci vediamo nell'altro sito. Questo resta online come documentazione.

Update 27 maggio 2019: come era previsto Giusy Armiletti ha vinto le elezioni e si è riconfermata Sindaco di Dueville.

 

 

I BIGOLI OLIO & SARDEA

IL PIATTO. Proposto dai fratelli Zamboni della trattoria di Lapio

È tipico della cucina di magro del periodo di Quaresima Il pesce azzurro da ingrediente povero è valorizzato assieme alla pasta per un risultato di nobiltà del sapore

Tra miseria e nobiltà. Povero per gli ingredienti e per i costi, nobile e assai ricco per la tradizione e il gusto. I bigoli “oio e sardea” sono un grande classico della gastronomia veneta e senza dubbio il più diffuso fra i piatti della cucina di magro in quaresima. Un tempo, trafilati col bigolaro, si mangiavano obbligatoriamente il giorno delle ceneri e poi ogni mercoledì e venerdì delle settimane prima di Pasqua, ogni qual volta, cioè, la tradizione cristiana chiedeva qualche sacrificio, raccomandava digiuno e, appunto, di mangiare di magro.
Oggi che dalla fame siamo passati alle diete e l´imperativo di astenersi più che religioso ha valore salutistico, alla trattoria Zamboni di Lapio di Arcugnano i “bigoli oio e sardea” si preparano ancora e con la ricetta, rigorosamente tramandata a voce, di nonna Rita, che nonna non è, se non per la veneranda età di 90 anni compiuti da poco, 45 dei quali trascorsi ai fornelli, ma che è invece zia dei quattro fratelli che gestiscono il locale: Giuseppe ai secondi, Oreste - con la moglie Susy - ai primi, Lucia in sala e Giorgio agli antipasti e dolci.
Per il piatto poche mosse: le sarde, sotto sale, si sciacquano con l´acqua, si puliscono da lische e interiora e si passano in padella con olio extra vergine. Bastano pochi minuti perché si sbriciolino: è a questo punto che dalla pentola si trasferiscono nella padella i bigoli , preparati con uova, farina doppio zero e semolino, e il gioco è fatto. «C´è chi ci aggiunge anche l´aglio o un trito di prezzemolo - spiega Giuseppe, cuoco che si è fatto sul campo, con esperienza, fra le altre, all´hotel Crillon di Parigi - o perfino i pomodorini, ma noi rimaniamo fedeli alla tradizione».
Una variante approvata, invece, sono i bigoli con sarde e broccolo fiolaro, pestato fino fino e amalgamato nell´olio. Del resto l´abbinamento tra il celebre ortaggio di Creazzo, di cui fu il grande valorizzatore, e il pesce fu un´intuizione di Severino Trentin, il figlio di Rita, maestro in cucina dei suoi cugini e anima della trattoria dal 1980 fino alla scomparsa, quattro anni fa.
Le sarde, da Zamboni, si trovano anche fresche, impanate e fritte, o preparate in versione light con pomodorini e spezie. Tipici della Quaresima altri umili pesci che richiedono quasi francescane preparazioni: l´aringa, che Giuseppe Zamboni cucina ai ferri e serve con polenta abbrustolita e lo scopeton, cucinato alla griglia, poi diviso in filetti e lasciato macerare nell´olio di oliva, quindi servito con polenta morbida.
Infine spazio al pesce del lago di Fimon, del quale i fratelli Zamboni proseguono la valorizzazione, che era cavallo di battaglia di Severino Trentin. Su tutti i suoi simili domina il luccio, proposto, “alla maniera della valli di Fimon”, ovvero cotto in forno con lardo tritato prezzemolo e timo; poi la tinca, il pesce gatto e l´anguilla, cotta in umido con alloro, aglio e olio e lasciata “pipare” a bordo della stufa.

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Giusy Armiletti Sindaco di Dueville.

giusy armiletti“Nel mezzo del cammin del mandato amministrativo... ”

GRAZIE!

Solitamente i bilanci si fanno a fine mandato amministrativo, ma questi due anni e mezzo sono stati così intensi, ricchi ed impegnativiche mi sembra giusto proporvi alcune considerazioni che mi sento di fare, soprattutto in questo periodo che ci avvicina alle festività natalizie.
Altre ne troverete nello spazio dedicato alla nostra pagina politica.
Lo slogan scelto per la mia campagna elettorale era “rinnovare la continuità”.
Credo mi si possa riconoscere di aver fatto una scelta coraggiosa. La scelta di puntare su persone nuove non è stata facile, soprattutto nei primi mesi di mandato, durante i quali dovevamo tutti “imparare”, compreso per me l’essere Sindaco.
Ci siamo messi a disposizione, soprattutto per ascoltare la voce dei cittadini e soprattutto di chi non era abituato ad esprimere ai rappresentanti della pubblica amministrazione il proprio parere su tante questioni.
Tante confidenze sono state fatte, tante sofferenze sono state espresse o forse sono rimaste nascoste per quella forma di pudore che ci contraddistingue.
E credetemi è particolarmente difficile non poter fornire le risposte che chi hai di fronte spera di ricevere. Allo stesso tempo però, essere Sindaco è per me un’occasione unica, prendendo a prestito le parole di Marco Mengoni, per continuare a “credere negli esseri umani che hanno il coraggio di essere umani.”
Voglio allora utilizzare questo spazio per alcuni ringraziamenti.
Un primo grandissimo grazie lo voglio esprimere a tutti i consiglieri che con me stanno condividendo questa esperienza: amministrare significa SCEGLIERE, ogni giorno, per ogni più “piccola” questione. E ogni scelta porta con sé delle conseguenze. E come succede in ogni famiglia, in ogni gruppo, in ogni organizzazione, ogni scelta dell’Amministrazione porta con sé commenti, critiche o apprezzamenti, ma questo fa parte del gioco, altrimenti sarebbe più comodo lasciare tutto com’è. Contare su un gruppo di maggioranza attento, sensibile, coeso, che riesce a trovare una sintesi anche su decisioni particolarmente difficili e delicate è per me motivo di costante gratitudine e di orgoglio.
Voglio inoltre ringraziare l’Assessore Paolo Ronco che a metà settembre, per motivi lavorativi, ha presentato le dimissioni dalla carica: la sua presenza e competenza sono state per noi motivo di grandi soddisfazioni, e sapere che ora sta lavorando per la Comunità Europea non può che renderci particolarmente felici. Un ringraziamento particolare lo voglio rivolgere a tutti i dipendenti comunali e al Segretario Dr. Zanon: se stiamo concretizzando molte delle cose che ci siamo impegnati a realizzare lo dobbiamo anche a loro, che spesso riescono a garantire gli stessi servizi ai quali siamo ormai abituati anche in forze ridotte.
All’interno del Giornale troverete una riflessione del nostro concittadino Sergio Benetti, che voglio ringraziare perché riprende quanto ho espresso nel mio precedente editoriale: il bene comune possiamo e dobbiamo volerlo noi in quanto cittadini. La politica e la struttura comunale devono occuparsene, ma dove non possono arrivare è auspicabile l’intervento diretto dei cittadini e del volontariato, come già accade in tantissimi ambiti e con numerosissime associazioni.
L’ultimo grazie, particolarmente sentito, va allora a chiunque dedica del tempo alle più svariate forme di solidarietà.
Il mio augurio per il prossimo Natale è che sia, per tutti, occasione per ricordarci dell’umanità che è in ognuno di noi.
Buon Natale a Voi e alle Vostre famiglie e buon 2017.

Dicembre 2016

Il Sindaco
Giusy Armiletti

Timeline cronaca di un'avventura



26 maggio 2014

Giusy vince le elezioni con la percentuale più alta mai ottenuta a Dueville da quando si vota il sindaco con l'elezione diretta: il 48,05%

23 maggio 2014

Giusy diffonde l'ultimo appello al voto.

19 maggio 2014

TVA trasmette alle 20,30 una intervista a Giusy e agli altri candidati sindaci.

15 maggio 2014

Si svolge l'atteso confronto tra i tre candidati sindaci al Busnelli, strapieno con molta gente in piedi.

6 maggio 2014

Al Centro Arnaldi di Dueville con la quarta serata si chiude il ciclo di presentazione del programma. Ancora una volta en plein, con gente in piedi che non trova posto in sala.

5 maggio 2014

Pubblico delle grandi occasioni a Vivaro. Almeno 80 persone hanno chiesto, discusso, anche civilmente contestato. Alla fine un ricco aperi-cena offerto dai candidati è stato molto apprezzato.

29 aprile 2014

A Passo di Riva è stato presentato il programma a circa 25 persone.

28 aprile 2014

Al Villino Rossi a Povolaro si è tenuta la prima serata di presentazione dei candidati e del programma della Lista Civica Democratici per Dueville. Erano presenti circa 90 persone.

26 aprile 2014

Viene ufficialmente depositata la lista: Siamo il gruppo con la maggior presenza femminile: 8 donne oltre a Giusy

13 aprile 2014

Alla terza cena di autofinanziamento partecipano 130 persone.

9 aprile 2014

Da oggi, ogni mercoledi Giusy e il suo team incontrano i cittadini al mercato di Dueville

22 marzo 2014

Al Villino Rossi di Povolaro si svolge la seconda cena di autofinanziamneto. I candidati consilieri cucinano e servono 120 persone.

20 marzo 2014

Giusy apre la propria pagina personale su facebook. Nel giro di pochi giorni ha centinaia di amici.

27 febbraio 2014

Al centro Arnaldi Giusy inizia ascoltando gli elettori.
La sala è stracolma. Decine di interventi e nei giorni sucessivi arrivano molti contributi via email.

21 febbraio 2014

Si svolge la prima cena di autofinanziamento alla quale partecipano 100 persone. Si individuano i primi candidati al consiglio comunale.

30 gennaio 2014

Viene aperta la pagina facebook dei Democratici per Dueville

23 gennaio 2014

Giusy Armiletti accetta la sfida. Sarà candidata alla carica di sindaco di Dueville con la lista civica Democratici per Dueville

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